Sueco Anton Kallberg Vence 8ª Edição do Dusseldorf Masters de Tênis de Mesa

Anton Kallberg foi o vencedor da oitava edição do Dusseldorf Masters, a competição alemã de retomada do tênis de mesa pós-pandemia, realizada no último final de semana. O sueco derrotou o alemão Benedikt Duda na final, por 4 a 3 (14-16, 11-7, 2-11, 10-12, 11-9, 11-9, 11-4), para ficar com o título, tornando-se o primeiro estrangeiro a vencer o torneio.

Sueco Anton Kallberg - Foto: Matthias Ernst/DTTB

Número 57 do ranking mundial, Kallberg foi o terceiro cabeça de chave do torneio. Ele iniciou sua trajetória nas oitavas de final com vitória sobre o alemão Felix Kohler por 4 a 0 (12-10, 11-3, 11-7, 11-4). Na fase seguinte, teve um jogo mais difícil contra outro anfitrião, Steffen Mengel, vice-campeão da primeira edição do Masters, mas saiu vencedor em 4 a 2 (11-8, 11-9, 7-11, 11-9, 10-12, 11-7).

Garantido entre os quatro melhores da competição, o sueco encarou o egípcio Omar Assar, 38º do mundo. O duelo acabou em 4 a 1 a favor do europeu, sendo decidido pela diferença mínima em quase todos os sets (11-9, 7-11, 11-9, 11-4, 11-9). Na final, vitória sobre o alemão Benedikt Duda, vencedor da sexta edição do Masters, e quebra da "hegemonia" anfitriã.

Até então, apenas os donos da casa haviam conquistado o título do Dusseldorf Masters: Timo Boll venceu a primeira edição; Dimitrij Ovtcharov foi o único bi, com a conquista das duas edições seguintes; Bastian Steger ganhou a quarta edição; na edição feminina, Han Ying foi a vitoriosa; na retomada masculina, Benedikt Duda sagrou-se campeão; e na última semana, o título ficou com Qiu Dang.

É importante destacar que a quantidade de estrangeiros em cada um dos torneios foi bem inferior ao número de alemães. Nesta edição, por exemplo, foram três visitantes (belga, egípcio e sueco) contra 11 anfitriões. Os melhores resultados dos visitantes foram os vice-campeonatos de Omar Assar, na sexta edição, e do próprio Kallberg na competição passada.

Com os resultados desta semana, Kallberg assumiu o segundo lugar da classificação geral da competição e divide a colocação com Ovtcharov, Duda e Assar. Qiu Dang, 57º do mundo, segue na liderança isolada do torneio, com 170 pontos, com três semifinais, dois vices e um título no histórico. Esses atletas citados são os classificados de momento para o "Finals" da competição.

Vale lembrar que os cinco primeiros colocados do ranking combinado se garantem na etapa final do Dusseldorf Masters, enquanto outros três atletas receberão convites da Associação Alemã de Tênis de Mesa (DTTB), que organiza o evento. A decisão acontecerá no último final de semana de agosto. Antes, ainda haverá duas etapas: de 7 a 9 de agosto e de 14 a 16 de agosto

Confira a classificação dos 15 primeiros colocados após o Dusseldorf Masters VIII: