Giulia Takahashi é Campeã Latino-Americana e Carimba Passaporte para Desafio Mundial no Japão

A mesa-tenista Giulia Takahashi conquistou neste sábado (11) o torneio individual feminino do Campeonato Latino-Americano Infantil, em San José, na Costa Rica. O título garante a classificação da brasileira para o Desafio Mundial de Cadetes, no final do ano, no Japão. Ainda com idade mirim, com apenas 13 anos, Giulia segue os passos da irmã.
Giulia Takahashi é Campeã Latino-Americana e Carimba Passaporte
para Desafio Mundial no Japão. Foto: ULTM
Bruna Takahashi foi a primeira brasileira a conquistar um título mundial feminino no tênis de mesa, em outubro de 2015: exatamente o Desafio Mundial de Cadetes, no Egito. Bruna disputou quatro vezes o Desafio, conquistando o ouro na quarta tentativa. Giulia tem a oportunidade de fazer parecido, se repetir as conquistas no Latino-Americano.
Giulia teve uma campanha irretocável na caminhada para o título na Costa Rica. Enfrentou uma chave bem difícil, com algumas das favoritas ao ouro. Depois de se classificar em primeiro lugar na fase de grupos, ela encarou Mariana Lopez (GUA), Macarena Montecino (CHI) e Marbella Aceves (MEX), até chegar na decisão, contra a mexicana Arantxa Cossio Aceves. E conquistou uma vitória muito tranquila, por 3 a 0 (11/6, 11/5 e 11/6).
Giulia Takahashi no lugar mais alto do pódio.
“Esse campeonato foi bem difícil, pois enfrentei meninas mais velhas. Mas eu dei o meu máximo e consegui ganhar meus jogos. Agora, vou para o Japão. Estou muito feliz. Eu já estava me preparando, vou me preparar mais ainda”, disse a campeã, radiante.
Os outros meninos e meninas não foram tão longe no torneio. Kenzo Carmo, Henrique Noguti e Laura Watanabe pararam nas oitavas de final. Denis Oshiro e Juliana Shintate ficaram na fase de 32.
Brasil campeão
Na contagem geral, o Brasil foi o grande campeão do Latino-Americano Infantil. Ao todo, nossos mesa-tenistas conquistaram três ouros, duas pratas e dois bronzes. Das sete finais possíveis, os brasileiros participaram de cinco.