BRASIL FICA EM 3º NAS DUPLAS DO ABERTO DO JAPÃO (SUPER)

Dupla brasileira fica em 3º em Tóquio. Foto: ITTF.
A dupla brasileira formada por Hugo Calderano (62º WR) e Gustavo Tsuboi (83º WR), fez um bom jogo na semifinal do Aberto do Japão (Super), em Tóquio, na sexta-feira (17), mas acabaram sendo superados pela dupla de Taipei formada por Chuang Chih-Yuan (07º) e Huang Sheng-Sheng (122º), por 3 sets a 1, com parciais de (11-2, 15-13, 6-11 e 11-8).

No primeiro set, a dupla de Taipei entrou impondo seu jogo e os brasileiros tiveram muito trabalho para assimilar e perderam por 11 a 2.

No segundo set, a dupla brasileira entrou melhor e chegou a abrir 5 a 1 e ficou em vantagem no marcador até o nono ponto, quando Taipei virou para 10 a 9. Na sequencia o Brasil empatou em 10 a 10, fez 11 a 10, mas não conseguiu finalizar e perdeu o set por 15 a 13.

No terceiro set, os brasileiros chegaram a abrir 7 a 1 e administraram até fechar em 11 a 6, para ganhar o primeiro set da partida.

No quarto set, o jogo foi equilibrado até o 5 a 5, mas depois o domínio foi da dupla de Taipei que finalizou em 11 a 8 e o jogo em 3 sets a 1.

Com este resultado a dupla brasileira se despede do Aberto do Japão (Super), com um importante terceiro lugar mais o terceiro lugar na categoria sub-21 masculina do Hugo Calderano e expressivas vitórias.